You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rumah Mewah Di Widya Chandra Terbakar
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Rumah Mewah di Kompleks Widya Chandra Terbakar

Peristiwa kebakaran kembali terjadi, kali ini sebuah rumah mewah di Kompleks Widya Chandra, RT 08/01 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan hangus dilalap si jago merah, rabu (26/8) sekitar pukul 08.10. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.  

Untuk penyebab kebakaran dugaan sementara adalah korsleting listrik dari lampu di ruang tengah

Joni (45), Ketua RT 08/01, Kebayoran Baru mengatakan, dirinya mengetahui adanya kebakaran setelah ada teriakan dari salah seorang tukang kebun.

"Saya sedang mengetik di dalam rumah, kemudian diberitahu tukang kebun ada api dari atap rumah. Jadi saya langsung menghubungi petugas," kata Joni, Rabu (26/8).

Lapak Pembuat Kusen Terbakar di Duren Sawit

Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penanggulangan Kebakaran Jakarta Selatan, Irwan mengatakan, rumah tersebut milik seorang pengusaha namun tidak ditempati dan dijadikan sebagai kantor sekretariat rukun tetangga.

Pihaknya, kata Irwan, mengerahkan sebanyak 15 unit mobil pemadam kebakaran untuk menjinakkan api. Sekitar tiga jam kemudian, api dapat dipadamkan.

Dugaan semantara, kebakaran terjadi akibat korsleting listrik dari lampu rumah di bagian tengah. Belum diketahui nilai kerugian akibat kebakaran tersebut.

"Untuk penyebab kebakaran dugaan sementara adalah korsleting listrik dari lampu di ruang tengah," kata Irwan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2025 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1061 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye958 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye893 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye811 personAldi Geri Lumban Tobing